当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    社区联防联控
    交通人在行动
    我们是志愿者,阻击一线,我们不退!
    来源:交通指挥中心  日期:2020/2/9 9:39:24  点击:   打印收藏

    在新型冠状病毒感染肺炎疫情关键期,市交通运输局号召和动员各级基层党组织和党员、广大职工、妇女同志以及团员青年充分发挥战斗堡垒及先锋模范作用,用实干和担当坚决落实上级部门对做好疫情防控工作的指示精神,组建了一支14名志愿者的队伍,从早7点到晚10点,奋战一线,支援临河区3个办事处疫情防控工作,为广大人民群众筑起一道道疫情防控安全防线。

    疫情就是命令,疫情就是战斗。2月7日上午7点,当大多数人还沉浸在梦乡时,志愿者们已经准时到岗值守,开启了紧张而有序的管控工作,在辖区内开展疫情预防知识宣传,动态掌握外出流动人员情况,对出入过往群众进行登记、测温。

    “为打赢这场没有硝烟的战役,每一位交通战线的工作人员都在全力防控疫情,能够参与其中贡献力量,我感到很光荣,我一定讲政治、作表率,尽心尽力完成此项任务。”52岁的志愿者秦瑞平边一张帖宣传单一边说。

    “您要去哪里?请测一个体温,出示身份证登记一下,这是值守人员的日常话语,同时还需要耐心地做解释,对过往的居民叮咛:非常时期,尽量少出门,安全待在家。在疫情面前,大家齐心协力、并肩作战。自2月4日工作开展以来,志愿者组长贺涛,与社区对接工作、做好后勤保障服务,凌晨1:30还在微信工作群里安顿第二天早班的事宜,提示大家穿暖和些,注意防护好,用实际行动体现了共产党员冲锋在前、勇于担当的精神风貌。

    据了解,兴盛国际二期南门平房至回民小二楼北平房区域有350户居民,石头城东侧平房有300户居民,连日来,志愿者们坚守岗位,全力以赴投入疫情防控阻击战中,有好多居民都纷纷嘘寒问暖,给予关心支持,并表示尽量不出门,配合市委、政府做好防控疫情工作。他们的付出,居民们看在眼里,记在心里…在这场看不见硝烟的战役中,一个个温暖小故事也在时刻上演……

    2月7日晚上19点多,一位不留名的好心人留下几袋红枣说:“这是我们家乡的红枣,谢谢你们!”便匆匆回家了。

    2月7日晚上20:10分,住在兴盛国际二期南门五楼的小女孩看到楼下的叔叔们还在夜幕下值守岗位,打开窗户说:叔叔们辛苦了,志愿者薛伟说不辛苦,这是我们应该做的。还有机关的崔立青同志打电话要给志愿者通过外卖送吃的等等,一句句温馨的话语,一份份暖心的举动,激励着每一位交通志愿者不断前行的力量。

    这场疫情防控战役中,每当看到交通人,不管是在一线负责公路保畅通的公路人、打击非法营运的运管人,还是在后方默默无闻,不分昼夜忙碌的战友们坚守岗位、守土负责的画面,我们都会情不自禁为他们点赞,向他们道一声:“你们辛苦了!”

    在当前口罩、消毒液等防护用品特别紧张的情况下,市交通运输局想方设法保供应,努力为一线疫情防控人员及时调配各类安全防护服务器,并做好后勤保障。向一线工作人员发放口罩1500只、手套500副、酒精和消毒液300瓶。目前,市本级交通运输部门投入疫情防控力量245人,其中局机关15人,局直单位一线工作人员230人,向社区捐赠口罩100只,切实做到主动防控、精准防控、科学防控,全力做好交通运输保障工作。(办公室)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网