当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会
    来源:办公室  日期:2020/1/26 15:00:54  点击:   打印收藏

    1月26日上午,市交通运输局党组书记、局长杨世军组织召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,传达贯彻了1月25日自治区政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议和市政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会精神,安排部署了全市交通运输系统疫情防控工作。

    会议指出,自治区政府从1月25日开始启动了重大公共卫生事件一级响应,交通运输系统各部门和干部职工务必从对党和人民高度负责的高度,充分认识疫情防控的严峻性、重要性和复杂性,切实将人民生命健康放在首位,把疫情防控工作作为当前首要政治任务抓紧抓好,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    会议研究讨论了《巴彦淖尔市交通运输局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,安排部署了当前的重点工作任务。一是向社会发布公告,对我市发往外省(市)、外盟市和外省(市)、外盟市发往我市的客运班车、旅游包车;全市范围内的客运班车;临陕城际公交和临河城区、城乡公交采取临时停运措施,恢复运营时间根据疫情防控情况确定。二是停运车辆恢复运营后,市内各汽车站都要设置体温检测点,做好通风与卫生清洁,候车厅备足消毒液,安排专人每天进行消毒,配备快速体温检测计、口罩等预防必需品,同在醒目位置张贴宣传疫情防控知识。三是所有营运公交车、出租车、客车要做好车辆保洁、消毒工作,最大限度消除疫病发生和流行的环境。要确保一线工作人员的安全防护到位,所有汽车站工作人员和公交车、出租车、客车司机必须戴口罩。四是配合有关部门做好境内高速公路、国省干线公路重要路口体温检测点设置,开展体温检测和旅行史、接触史调查工作。五是要通过“交通情怀”微信平台及时推送疫病防治知识,引导大家正确认识和科学应对疫情,教育系统广大干部职工做好个人防护,按照市政府的有关要求,不去人员密集的地方,不聚餐,保持室内定期通风,坚持勤洗手、戴口罩,出现了有关症状时,及时到正规医院诊疗。六是配合地方政府和有关部门,做好G6、G7高速公路巴彦淖尔段和境内重要进出口公路临时限行封闭等工作,并设置告知标识。七是要加强对政务服务中心和收费所等窗口工作人员的培训教育,做好自身防护,上岗时必须佩戴口罩,做好疫情防控工作。八是加强应急值守和信息报送,实行领导带班和专人值班制度,确保一旦发生疫情,能够第一时间启动应急响应机制,第一时间报告,严防疫情扩散蔓延,保障人民生命安全。

    市交通运输局领导班子成员、局直有关单位和相关交通运输企业负责人参加会议。

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网