当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 旗县区动态 >> 临河区交通运输局

    临河区交通运输局组织党员参观黄河水利文化博物馆
    来源:临河区交通运输局  日期:2019/10/12 9:11:15  点击:   打印收藏

    10月11日上午,临河区交通运输局组织系统在职党员参观黄河水利文化博物馆,去感知巴彦淖尔水利文化历史,感受巴彦淖尔总干精神,接受一次科普、爱国主义、国家水情教育。

    广大党员走进黄河水利文化博物馆,跟随讲解员的脚步,进行了近一个小时的参观学习。通过参观文物、古籍文献、图表、视频演绎等,从“辉煌灿烂的黄河水利文化”板块,从黄河形成至清朝末期;“开拓进取的黄河灌区”板块,从秦汉至建国初期;“薪火传承的总干精神板块”,从建国初期至今等三个板块,使大家进一步了解了黄河的地理、地貌、气候等自然概况、灿烂的黄河文化以及历代水患灾害、河患治理、水土保持、水资源开发利用、治理开发的远景规划等内容;知晓了匈奴的崛起,两汉的兴衰,宋元辽金的战迹与富饶的河套平原息息相关。

    通过参观,坚定了干部职工“不忘初心保畅通,牢记使命筑坦途的信心。党员们纷纷表示要努力发扬“总干”精神,在各自的工作岗位上吃苦耐劳、勤奋努力,努力开创临河交通事业新局面。(芦燕飞)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网