当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局召开“不忘初心牢记使命”主题教育集中研讨会
    来源:交通指挥中心  日期:2019/9/30 18:55:01  点击:   打印收藏

    9月30日,市交通运输局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研讨会。市委第九指导组副组长、市科协调研员杨树森同志,市残疾人康复中心主任鲍蕾同志应邀到会指导。市局领导班子成员、非领导职务处级领导参加会议。

    市交通运输局党组书记、局长杨世军带头作了题为《牢记初心使命 砥砺奋进前行 为巴彦淖尔高质量发展贡献交通力量》的交流发言。他紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从“坚定理想信念、锤炼党性修养,做党的理论的躬身践行者”“增强公仆意识、恪守为民情怀,做群众利益的坚强维护者”“深入解放思想、勇于担当作为,做高质量发展的有力推动者”“常怀敬畏之心、常葆清廉本色,做党纪党规的坚定执行者”五个方面谈心得体会、谈所思所想,就加快构建新时代综合交通运输体系,助力巴彦淖尔经济社会高质量发展提出了思路举措。

    随后,班子成员韩子清、李晔、陈德智、张涛在集中学习与个人自学的基础上,对照初心使命,结合各自思想和工作实际依次进行专题研讨发言,交流学习心得、畅谈感悟体会,在研讨中提升思想认识,在交流中激发干事创业热情。

    杨树森对市交通运输局主题教育集中研讨学习成效给予了肯定,结合交通运输行业实际和特点,为全市交通运输系统进一步开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实做到“学思用贯通,知信行统一”指明了方向。

    杨树森强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育一是要聚焦主题主线,牢牢把握总要求,紧扣具体目标,坚持四个“贯穿始终”,抓好四项措施,突出分级分类指导和专题研讨调研,着力解决突出问题,确保主题教育取得实效。二是要注重学习实效,通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,坚持读原著、学原文、悟原理。不断丰富学习教育方式,组织开展党性教育、革命传统教育、先进典型教育和廉政警示教育,把学习教育融入日常、抓在经常,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是要知行合一,以知促行。通过持续深入的理论学习提高政治素养和思想境界,善于把学到的知识运用到实际工作中,在勇于担当中展现新作为。

    全市交通运输系统要以此次集中研讨为契机,大兴学习之风,大兴调研之风,真正从主题教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。以实实在在的成效全力推动交通运输各项事业高质量发展,为巴彦淖尔绿色高质量发展提供坚强的交通运输保障。(刘洋)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网