当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局全面加强领导干部经济责任审计工作
    来源:审计科  日期:2019/9/20 10:03:25  点击:   打印收藏
    近日, 市交通运输局对近期系统人事调整的10个局直单位的科级领导干部进行离任经济责任审计。审计中,审计组结合市纪委监委、市组织部、市审计局《关于开展经济责任审计中发现问题开展警示的通知》等相关文件精神,对离任干部情况一一对标对表开展离任审计,并重点关注单位负责人在任职期间财务收支、政策执行、资产安全、职务消费、个人廉洁自律、贯彻落实中央八项规定、“三重一大”制度等相关规定的执行情况。鉴于当前正在对2017年-2018年各类资金使用情况开展审计调查,审计工作将离任审计与审计调查一并进行。
    目前,离任审计工作正在有序推进,各审计组按照审计程序,进行了审前公示,与被审计单位职工面谈并进行了民主测评,在审计过程中除查阅账簿、会计凭证、内部管理制度和相关文件及会议纪要外,在被审计单位提供的资产负债表、固定资产盘点表的基础上进行现场实地核实。
    针对审计中发现的未履行政府采购手续、超限额使用现金、未使用公务卡结算等问题,审计组当即与被审计单位的负责人和相关人员交换了意见,要求被审计单位剖析发现的问题,逐项整改落实,今后严格按照制度、规定执行。
    开展经济责任审计工作是市交通运输局贯彻落实党中央为加强干部监督管理、推进全面从严治党、加强党风廉政建设做出的重要举措,对交通系统规范内部权力运行、维护系统风清气正的政治环境具有重要的意义。
    据了解,自2016年以来,按照 “两年审一次、一次审两年”和“逢离必审”的原则, 市交通运输局组织开展领导干部经济责任审计,完成经济责任审计共23个。提出审计建议和意见共58条,通过开展领导干部经济责任审计,提高领导干部勤政廉政意识,促进遵纪守法,履职尽责。本次领导干部经济责任审计工作从9月8日起开始。(韩婧颖)
版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网