当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”“一把手进大厅驻窗口一日服务”活动
    来源:交通指挥中心  日期:2019/9/20 9:22:05  点击:   打印收藏

    9月19日,市交通运输局党组书记、局长杨世军带领分管领导和市公路局、运管局、地方海事局主要负责同志来到市政务服务中心,开展“不忘初心、牢记使命”“一把手进大厅驻窗口一日服务”,现场为群众办理交通运输相关业务。

    杨世军一行听取了市政务服务中心业务介绍,先后参观了市政务服务中心24小时自助智慧政务服务大厅、网上办事监督大厅和“12345”政务服务大厅。

    在交通运输窗口,杨世军按照工作流程为前来办理旅游包车客运经营业务的巴彦淖尔市陆陆旅游客运有限公司出具了《收件清单》《受理通知书》;即时办理了巡游出租汽车驾驶员到期换证业务;现场解答办事群众相关业务咨询。

    现场办公期间,杨世军和工作人员逐一交谈,详细了解了交通运输驻政务中心窗口业务办理情况和工作人员工作学习情况;与前来办事的群众面对面沟通交流,听取他们对交通运输工作的建议和意见,查找窗口在政务服务工作中存在的问题和不足。

    杨世军指出,驻政务中心窗口代表着全市交通运输系统的形象,窗口工作人员要坚持以人为本,优化政务服务,转变工作思路,创新工作方法,时刻提醒自己站在办事群众的角度去思考问题、解决问题。他强调,相关部门要对行政许可等办理事项进行再梳理,简化办理流程,压缩办理时限,进一步提高工作效率,为办事群众提供高效便捷的政务服务。同时,配备完善自助查询终端等办理业务所需的相关设施设备,在条件允许的情况下把现场问询变为网上咨询、电话咨询,做好公共平台的数据接入工作,让数据多发声,让办事群众少跑路。针对与群众出行密切相关的公交卡办理等民生业务要抓紧时间进驻市政务服务中心,尽可能的方便办事群众。

    此次活动的开展是市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开端,旨在通过现场办公、亲身体验办事过程,及时发现问题、解决问题,改进工作作风,持续推进政务服务标准化、规范化、智能化、效能化、便利化。(文/刘洋 图/张翔)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网