当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    自治区党委网信办督查我市交通运输网络安全管理工作
    来源:交通指挥中心  日期:2019/8/13 17:24:43  点击:   打印收藏

    8月13日,国家计算机网络与信息安全管理中心内蒙古分中心副主任王强一行到市交通运输局督查网络安全管理工作。

    督查组首先来到市交通运输指挥中心,实地调研路网运行监测与应急处置中心运行情况,了解掌握网站、微信公众号等新媒体建设运行情况。通过查阅文件资料、开展安全技术检测等方式督查市交通运输局网络安全管理、防护情况并听取专题汇报,就如何加强网络安全管理工作进行了深度交流。

    市交通运输局副局长李晔从“网络安全工作落实”“网络安全管理”“网络安全防护”“注重网络舆情和新闻宣传”等方面汇报了我市交通运输网络安全管理工作情况。

    会上,督查组通报了检查结果,对我市交通运输网络安全管理工作给予充分肯定。王强指出,市交通运输局对网络安全管理工作高度重视,网络安全防护措施齐全、管理措施有效,整体运行情况良好。在加强机房的运维管理的同时要进一步提高主动防御能力,结合行业实际更好地保障交通运输基础设施网络运行安全及重要数据安全。

    市交通运输局将以此次检查为契机,摸清我市交通运输领域重点信息系统安全风险状况,排查网络安全隐患,进一步加强干部职工的安全意识教育和防范技能训练,注重人防与技防相结合,切实做好网络安全工作。(刘洋)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网