当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    自治区交通运输厅赴我市调研交通运输系统绩效管理工作
    来源:办公室  日期:2019/7/29 18:23:44  点击:   打印收藏

    7月29日,自治区交通运输厅副巡视员李和平一行赴我市调研交通运输系统绩效管理工作,目的是为贯彻落实深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关决策部署,进一步认清形势、找准问题、转变作风,结合2019年部门预算完成绩效管理工作实际,了解巴彦淖尔市交通运输系统预算绩效管理工作开展情况及预算绩效管理工作的经验做法。

    调研组认真听取了巴彦淖尔市交通运输局关于预算绩效管理工作的汇报和临河、杭后交通运输局发言,从“绩效管理实施办法及细则、绩效目标和绩效指标的设置、绩效执行监控和绩效管理考核、重点项目绩效评价”等多个角度进行了全面了解,对我局预算绩效管理工作给予了充分肯定。

    调研组组长李和平指出,巴彦淖尔市交通运输局2018年较好地完成了全区重点公路建设任务,2019年公路建设工作进展情况良好,同时在财务预算绩效管理方面做了许多工作,取得较好成效,成绩位于全区前列。就一下步工作,李和平要求,一是要提高思想认识,提高政治站位。2018年9月,中共中央、国务院印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》,提出力争用3-5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。按照财政部和自治区部署,自治区交通运输厅要求,要将绩效管理覆盖所有财政资金,贯穿预算编制、执行全过程,做到“花钱必问效、无效必问责”。巴彦淖尔市交通运输局要按照中央、自治区和交通运输厅有关文件精神抓好落实,继续将预算绩效工作做细、做实。二是要强化预算工作,提高管理质量。目前预算管理工作虽然取得一些成效,但是按照常规方法推进,距离中央文件要求尚远。在今后工作中,必须随改革深入,着力加强预算绩效管理工作,努力提高交通公路建设资金预算使用质量。同时要依据中央、自治区及地方有关条文,结合工作实际,尽快研究制定本市级交通运输系统预算绩效管理具体实施办法,以在全区推广、学习、交流。三是要上下共同努力,开创工作新局面。按照中央要求,全系统要上下齐心协力,在现有工作的基础上,积极推进预算绩效管理,着力破解难题,使预算绩效管理工作获得长足发展;使市交通运输系统尽早建立全方位、全覆盖的绩效管理体系,为全区交通建设做出贡献。(王相文)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网