当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局召开2019年第八次中心组学习(扩大)会
    来源:交通指挥中心  日期:2019/5/7 11:56:01  点击:   打印收藏

    5月6日,市交通运输局召开2019年第八次中心组学习(扩大)会,传达学习全区公路建设暨安全生产工作会、自治区党委“思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展大学习、大讨论”动员部署会以及全市扫黑除恶专项斗争领导小组专题会、市委退役军人事务领导小组全体会议和市车辆超限超载治理指挥部第一次联席会议暨全市车辆超限超载集中治理工作部署会议精神。紧密围绕推动交通运输高质量发展这一中心任务,安排部署全市交通运输行业扫黑除恶、车辆超限超载集中治理等重点工作。

    会议指出,当前交通建设迎来了较为有利的形势,全系统要抓住有利时机,做好项目的策划和申报工作,如期完成路网命名编号调整工作。各相关单位及部门要鼓干劲、强作风、抓落实,全力推进公路建设、安全生产等有关工作。要强化督促检查,落实责任、细化任务,加快推进工程进度,确保完成年度投资计划和工程建设任务。要认真落实自治区党委“思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展大学习、大讨论”动员部署会精神,参照市委组织部起草的《大学习大讨论调研工作方案(征求意见稿)》,确定调研课题,做好相关的专项调研工作。要摸清全系统退役军人底数,做好全系统退役军人服务管理保障工作。

    会议要求,全市交通运输系统各单位各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,持续加大扫黑除恶工作力度,开展自查自纠,搜集涉黑涉恶线索,深挖彻查保护伞。要重点排查客货运市场、工程建设领域、招投标领域、出租车行业、执法队伍等领域,认真梳理涉黑涉恶风险点和相关线索。要加大扫黑除恶宣传力度,在企业、车站、公路建设项目施工工地、施工沿线等地悬挂宣传条幅,在公交车辆、出租车LED屏上滚动播放宣传标语,通过门户网站、微信公众号等媒介加大对扫黑除恶的宣传力度,12328交通运输服务监督电话要做好涉黑涉恶线索的搜集上报。

    会议强调,各单位各部门要高度重视车辆超限超载集中治理工作,政治站位要高,思想认识要到位,措施要实,执法要严,确保取得实效。执法人员要严格执行超限超载治理“十不准”纪律、“五坚持”原则等要求,严格统一执法标准,严格按照程序执法。要坚持路面治超与源头治理相结合,人性化执法与处罚计分相结合。要做到宣传在前、提示在前,加大对治超工作的宣传力度,充分利用报刊、网站、微信等媒体开展宣传,通过三大运营商发送提示短信,在各治超点发放宣传单等方式加大宣传力度。市交通运输局要充分发挥市治超指挥部办公室职能作用,做好监督检查,坚持明察暗访相结合,对各旗县区超限超载治理工作开展情况进行全面督查,根据督查情况筹备召开第二次联席会议,切实承担起牵头单位的沟通协调作用。

    市交通运输局副科以上干部,局直单位主要负责人,公路局、运管局有关领导和人员以及巴运、交投、城通等交通运输企业和各建管办负责人参加会议。(文/刘洋  图/张翔)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网