当前位置: 首页 >> 安全生产 >> 安全生产

    巴彦淖尔公路路政执法监察支队第二大队“五一”节前切实做好安全生产和维稳工作
    来源:交通指挥中心  日期:2019/4/28 17:13:10  点击:   打印收藏

    “五一”小长假即将来临,为认真贯彻落实好交通运输厅及总队、支队相关文件要求,切实做好“五一”及今后一个阶段安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,第二大队召开工作会议积极安排部署,采取多项措施开展安全生产和维稳工作,确保节假日期间辖区道路安全畅通。

    会议提出:一是切实做好安全风险隐患防范化解。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续推进安全生产事故隐患排查、专项整治、从严执法、应急救援、宣传教育等工作,坚决打好重大安全风险隐患攻坚战。二是全面加强现场安全监管力度。“五一”期间交通运输繁忙,安全保障任务艰巨,切实做好重点领域安全生产、防火、防汛和紧急情况下交通运输应急保障工作,加强隐患排查力度,确保辖区道路安全畅通。三是扎实开展交通运输安全生产大检查“回头看”活动。要认真查找前一阶段工作中存在的问题和不足,有针对性的进行再动员、再部署、再落实,全面排查易发事故的重点场所、要害部位和关键环节,有效防范和坚决遏制重特大事故。

    会后,第二大队认真贯彻落实安全生产各项工作。一是对办公楼、所辖站点、G7路巡中队的房屋、围墙及所有的电线、电话线、网线、防盗、车辆等进行了严格彻底地排查。对职工宿舍用电、职工食堂用气等方面进行了安全隐患排查。二是组织G7高速公路路巡中队人员,对所辖路段的桥梁、涵洞、边沟、隔离栅等公路沿线安全设施开展全面隐患排查,坚决防范和遏制重特大事故发生。三是组织路政执法监察人员,对桥梁、涵洞、公路平交道口、交通标志全面排查,确保辖区道路安全畅通。四是加强安全生产宣传教育工作,充分利用LED显示屏、信息简报、微信公众平台等渠道,宣传安全生产相关工作、法律法规,加强风险防控意识教育,营造安全生产良好氛围。五是严格执行领导带班制度、24小时值班制度,严格做好值班记录。严格执行总队《维稳和安全生产工作零报告制度》和《突发事件信息报送制度》相关规定。认真做好节日期间突发事件的应急处置,做到发现及时、报告到位、处置迅速,确保“五一”节日期间安全生产形势稳定。(赵继红)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网