当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 旗县区动态 >> 乌拉特前旗交通运输局

    乌拉特前旗交通运输局安排人员参加马克思主义文艺观创作培训班
    来源:乌拉特前旗交通运输局  日期:2019/5/13 15:45:05  点击:   打印收藏

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,加强马克思主义文艺观学习教育,近日,乌拉特前旗交通运输局安排人员参加马克思主义文艺观创作培训班。

    培训会上,授课老师分别以“用马克思主义文艺理论观照当下文艺现象”“如何做好新时代文艺工作”为题进行了讲授。如何适应人民群众多样化、多方面、多层次的精神文化需求,更好体现以人民为中心的创作导向;如何把提高质量作为文艺作品的生命线,克服制约精品创作生产的短板,增强文艺原创力;如何聚焦新时代、新风貌,创作推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;如何克服浮躁,坚持把社会效益放在首位,自觉讲品味、讲格调、讲责任;如何推出更多积极向上的网络文艺精品,用有筋骨、有道德、有温度的作品引导人,营造良好的文艺生态;如何深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力。

    参加培训的人员纷纷表示,此次培训受益匪浅。更加坚定了始终要把“人民”放在中心位置的思想觉悟,将通过深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,积极参与基层采风创作、辅导服务、结对帮扶和文艺志愿服务中去,努力创作推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。(杨浩钰)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网