当前位置: 首页 >> 安全生产 >> 安全生产

    临河绕城公路养护管理所认真开展春季安全生产自查自纠工作
    来源:交通指挥中心  日期:2019/4/16 16:57:08  点击:   打印收藏

    4月15日,临河绕城公路养护管理所认真开展了春季安全生产自查自纠工作,全面排查整治安全隐患,确保安全生产零事故。

    自查自纠工作对该所养护的110国道临河绕城公路和临哈线公路、桥梁、路面病害处置现场、安全防护设施抢险施工现场及单位院落、办公楼、车库、应急抢险物资储备库、食堂、锅炉房、门房、变压器等逐一进行安全排查,确保全部走到、全部看到、全部检查到。对检查发现的安全隐患逐一登记,做到有错即改,消除隐患于萌芽状态。对能当场解决的立刻解决,不能解决的记录在档,制定整改方案,责任到人、限时治理。

    要求单位机务股每日对养护车辆和养护专用机械进行出车前检查和收车后的检查,排除一切安全隐患。并对一线养护人员、施工人员检查了安全标志服帽的穿戴情况;检查了施工现场安全标志牌的摆放情况,现场做了安全生产知识的宣传,全面强化安全管理,落实安全责任。对办公楼内的消防设施、器材的配置、设置情况及用电情况展开了清查;对应急抢险储备库里的各类抢险物资、抢险工具、设施进行了清查,及时购置了新的安全路锥,确保消防设施设备和安全标志完好齐全,防患于未然。

    此次安全自查自纠工作,做到了安全投入到位、安全排查到位、基础管理到位,为日常安全生产工作和6月份安全生产月打下了坚实的基础。(张爱琳)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网