当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局严明元旦春节期间纪律要求
    坚决防止“四风”反弹
    来源:纪检监察室  日期:2018/12/27 10:28:13  点击:   打印收藏

    2019年元旦、春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神,市交通运输局把“两节”期间纠正“四风”作为重要任务早安排、早部署,并重申有关纪律要求:

    一是要求局属各级党组织要切实增强“四个意识”,严格落实党风廉政建设和全面从严治党“两个主体责任”,把节日期间加强纪律作风建设工作摆在重要位置,早研究、早部署、早落实。要加强教育引导,组织全体党员干部和公职人员深入学习贯彻党的十九大精神、中央八项规定精神和纠正“四风”问题有关要求,认真查找廉洁自律和作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,通过多种方式向全体党员干部和公职人员发出信号、打好招呼、提出要求。

    二是要求全体党员领导干部要自觉增强廉洁自律意识,严格执行中央八项规定精神,坚持以上率下,带头转变作风,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

    三是要求全体党员干部和公职人员要强化纪律意识,严禁在节假日期间违规参与公款吃喝、公款旅游和公款消费娱乐健身活动;严禁用公款搞相互走访、送礼、拜年等活动;严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、微信红包及其他形式的礼金、消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入高档私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等活动;严禁在工作日中午饮酒;严禁参与各种形式的赌博活动及发生其它违纪违法行为。

    四是要求系统各级纪检监察机构要加大节日期间的监督检查力度,强化责任追究,对违反中央八项规定精神和“四风”问题,发现一起,查处一起,问责一起,曝光一起,既要对当事人从严处理,又要追究有关领导的责任。上级纪检监察部门和交通运输局纪委将适时对各单位进行监督检查。(局纪检监察室)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网