当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    为实现“天赋河套”世界共享铺筑绿色通途
    ——市交通运输局召开第十三次中心组学习(扩大)会
    杨世军进行专题党课辅导
    来源:交通指挥中心  日期:2018/12/20 16:52:21  点击:   打印收藏

    12月20日,市交通运输局召开第十三次中心组学习(扩大)会,党组书记、局长杨世军以《为实现“天赋河套”世界共享 铺筑绿色通途》为题,进行了专题党课辅导。局机关全体干部,局直单位领导班子成员,各建管办和邮政管理局及巴运、交投、城通公司负责人参加会议。

    杨世军结合丰富的理论知识和学习研究成果,从为什么打造“天赋河套”区域公用品牌、“天赋河套”品牌理念和推进情况、助力“天赋河套”交通怎么做三个方面进行了全方位的讲解,党课内容丰富、条理清晰、信息量大,参会人员纷纷表示受益匪浅。

    杨世军指出,以“天赋河套”品牌为引领,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,是市委深入贯彻落实习近平总书记“山水林田湖草生命共同体”理念、“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体实践;是市委顺应新时代新形势,对标中央、自治区部署要求,立足自身实际,系统谋划、统筹推进绿色产业发展、生态环境治理、民生持续改善的重大战略决策。

    杨世军强调,交通运输部门要坚决贯彻市委的决策部署,以公路网建设为主攻,以提供优质高效的服务保障为根本,打通农产品流通的脉络,为助力“天赋河套”世界共享提供交通运输保障。一是提高思想认识。交通运输系统各级各部门要坚定不移按照既定的思路和目标,统一思想,凝聚共识,树立全市“一盘棋”思想,全面打响“天赋河套”农产品区域公用品牌,把我市优质特色农畜产品推向高端市场,引领全市农牧业转型升级、绿色发展,向全国全世界提供绿色有机食品;二是加快基础建设。要顺应新形势新要求,充分发挥交通区位优势,加快建设高品质、高效率、广覆盖的干线网和农村牧区公路网,积极助力河套特色农畜产品行销全国、走向世界,为我市各类农畜产品的输出提供了畅通便捷的交通运输网络,让我们河套的有机高端绿色农畜产品生产加工输出的通道更加顺畅;三是实现货畅其流。要充分发挥我市承东启西、贯通南北的区位优势,合理规划布局物流基础设施,加快冷链物流、口岸现代物流、电子商务物流和多式联运体系建设,建立布局合理、技术先进、便捷高效、绿色环保、安全有序的现代物流服务体系;四是加强宣传推广。利用交通门户网站、微信公众号、公交车、出租车车载视频、LED屏和12328交通服务热线等媒体宣传“天赋河套”品牌,同时加强交通运输从业人员的培训,让每位交通人成为“天赋河套”品牌的义务宣传员,从交通运输行业扩大“天赋河套”品牌影响力。(周洁)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网