当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    西山咀养护管理所开展消防安全宣传和消防演练活动
    来源:公路管理局  日期:2018/11/9 17:52:26  点击:   打印收藏

    为了进一步加强消防安全宣传教育工作,增强职工消防意识和消防自防自救能力,11月9日,西山咀养护管理所以“全国消防安全宣传教育日”为契机,开展了以“全民参与,防治火灾”为主题的消防安全宣传及消防演练活动。上午九点,宣传组一行向来往行人和周边社区商铺发放消防宣传资料。

    活动邀请到旗公安消防大队的教官进行消防知识现场讲座及现场消防演练,教官首先向全体人员进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。对干粉灭火器的使用方法进行讲解,让大家轮流使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,学习在火场应该如何正确使用消防设备。通过这次消防宣传和防火实战演练活动,更深入的了解了消防安全常识,提高了职工的安全防范意识和自防自救的能力,提升了对抗火灾的应变能力。(冯霖)

    (图为公园广场向路人发放消防宣传资料)

    (图为灭火器使用讲解)

    (图为灭火器使用实践)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网