当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局召开2018年第九次中心组学习(扩大)会
    来源:交通指挥中心  日期:2018/10/25 15:07:42  点击:   打印收藏

    10月25日,市交通运输局召开2018年第九次中心组学习(扩大)会。会议特邀传统文化教育专家、河套学院客座教授、市委党校客座教授秦玺评作“优秀传统文化与家风建设”专题讲座,来自局机关、局直单位、各建管办、交投公司、城通公司的百余名干部职工聆听了讲座。

    秦玺评教授引经据典、循循善诱,从“家的概念”、“家的情怀”引申出家庭伦理与家风建设,深层次的剖析讲解了家和万事兴之根本、安身立命之根本、家风建设之根本;提出了“不忘本来才能开创未来”,阐明了传统文化就是生命价值的源头活水,学习优秀传统文化至关重要。

    讲座内涵深刻、内容丰富,参会人员深受启发。会议强调,全市交通运输系统干部职工要认真学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,汲取优秀传统文化的精华,学以致用、知行合一,形成好家风,培育好作风,从社会的细胞家庭做起践行社会主义核心价值观。(文/刘洋 图/张翔)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网