当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 旗县区动态

    乌中旗旗委巡察一组巡察交通运输局党组动员会召开
    来源:乌拉特中旗交通运输局  日期:2018/10/11 18:16:23  点击:   打印收藏

    按照旗委统一安排部署,10月8日,旗委巡察一组巡察交通运输局党组工作动员会召开。旗委巡察办主任李志远、巡察一组组长梁海军及巡察一组全体人员出席会议,旗交通运输局领导班子成员及机关全体干部,二级单位班子成员、退休干部代表、服务对象代表参加会议。

    会前,旗委巡察一组组长梁海军主持召开了与交通运输局领导班子成员的见面沟通会,传达了旗委关于巡察工作的新精神新要求,双方就如何开展好巡察工作做出了具体安排部署。

    动员会上,梁海军组长强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。旗委巡察一组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争及巡视巡察整改落实情况开展巡察监督。指出此次巡察是和市委巡察二组巡察市交通运输局上下协同,联动巡察,对建立完善市旗党委联动巡察制度,推动全面从严治党向基层延伸,构建完整的巡视巡察监督体系,真正做到巡视巡察全覆盖、无死角有重大意义。要求旗交通运输局党组要高度重视,提高认识,统一思想,坚持问题导向,积极主动完成巡察组交办的各项工作,配合巡察组完成巡察任务。

    旗交通运输局党组书记、局长刘晔作表态发言,将坚决贯彻落实旗委巡察工作动员会精神,全力支持配合,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,诚恳接受巡察组的监督检查。对巡察组提出的意见、建议和干部群众反映的情况,将认真研究制定整改措施,严格落实责任、及时限期整改,以实际行动履行责任,确保巡察工作取得实效。

    旗委巡察办主任李志远讲话指出,本次巡察主要巡察交通运输局党组的党性观念强不强,从严治党的措施硬不硬,责任担当够不够,遵守党的纪律、落实党风廉政主体责任、监督责任严不严等问题。对交通运输局党组提出三点要求,一要坚决支持。交通运输局全体领导干部要充分认识本次巡察是旗委对交通运输局党组的一次鞭策和考验,要做到实事求是,客观真实的反映问题,要充分信任巡察组,全力支持巡察组工作。二是密切配合。巡察期间要及时提供相关资料,合理安排谈话时间,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组履职尽责提供保障,全力配合巡察组开展工作。三要认真整改。巡察组反馈的意见必须做到事事有回音,件件有着落,要坚持把整改落实到“两个责任”上,确保巡察整改落到实处。

    动员会上,旗委巡察一组对旗交通运输局领导班子及其班子成员进行了民主测评,并就巡察相关内容做了问卷调查。

    在巡察期间,旗委巡察一组设立值班电话:18247886762(受理时间为:上午8:30-12:00,下午3:00-6:00);巡察组接访地点:交通局203办公室;电子邮箱:wzqxcyz@163.com;意见箱设置地点:交通运输局大门口和办公楼西门口。

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网