当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    内蒙古自治区公路路政执法监察总队巴彦淖尔支队开展治理超限超载车辆联合宣传行动
    来源:公路路政执法监察总队巴彦淖尔支队  日期:2018/10/11 18:09:28  点击:   打印收藏

    10月10日上午,内蒙古自治区公路路政执法监察总队巴彦淖尔支队协同磴口县委政府、宣传部、交通运输局、交警大队、运管所、总队直属支队、内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司巴彦淖尔分公司等相关单位,在巴彦淖尔市磴口县组织开展了治理超限超载车辆联合宣传行动,磴口县电视台记者全程跟拍记录。

    活动中,宣传人员先后在县政府广场、G6高速磴口收费所、三盛公收费所等人流、车流密集的地方开展了大型宣传活动。通过在各宣传点悬挂横幅、摆放展板、发放材料、设立咨询台等形式,向过往市民、司机宣传讲解超限超载运输车辆治理的法律法规和规范性的重点条文,强调超限超载的危害,耐心的为过往货运车辆的司乘人员答疑解惑,引导其树立“依法装载、平安交通”的安全意识。为进一步加强宣传效果,支队组织专业技术人员利用治超专用车的多媒体语音系统,在主要路段形成“临时流动广播站”,循环播放《公路法》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等路政管理法规,不断强化宣传力度、扩大影响范围。

    此次宣传行动共出动车辆7台,出动宣传人员31人次,悬挂宣传横幅2条,设置宣传展板20块,发放宣传材料2000余份,接收咨询、解答疑惑140余次。

    此次联合宣传行动采取多种手段、通过多种形式,广泛宣传了道路交通,特别是治理超限超载方面的法律法规,使广大群众及司乘人员深刻认识到超限超载造成的严重后果及依法装载的重要意义,营造了人人知法、懂法、守法的法制社会氛围,为治理超限超载、保障道路平安畅通打下了基石,宣传活动达到了预期的效果。(俞丹 代宝悦)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网