当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    我市召开公路建设项目推进会
    来源:办公室  日期:2018/10/10 8:56:18  点击:   打印收藏

    10月9日下午,我市召开公路建设项目推进会,市政府王学君副市长出席会议并讲话,市政府副秘书长史应明主持会议。

    (图为会议现场)

    会议通报了全市公路建设项目进展情况,听取了各旗县区政府公路建设情况汇报,市直有关部门围绕支持公路建设进行了表态发言。

    王学君指出,今年,自治区交通运输厅下达我市交通固定资产投资任务36亿元,截至9月底全市共完成20.7亿元,完成年度任务的58%,完成全年投资任务的时间紧、任务重、压力大。

    王学君强调,要认真贯彻落实全区公路建设项目推进会精神,采取有力措施,加大公路建设项目推进力度,确保完成全年目标任务。一是落实工作责任。各旗县区政府要落实征迁主体责任,全力解决项目实施过程中遇到的征地拆迁、砂石料供应等各类问题,为加快项目建设扫清障碍。加快开展重点建设项目的土地、林地等组件报批手续,确保明年计划新开工项目按期开工。市直相关部门要继续加大公路建设的支持力度,在资金筹措、征占用林地、草地、土地及环保等方面给予政策倾斜和业务指导,加快办理相关报批手续。二是加快建设进度。在全市范围内开展公路建设项目“百日攻坚”活动,各旗县区政府要强化组织领导,做到目标再细化、责任再明确、措施再落实,进一步加快公路建设进度,充分利用有限施工期努力完成年度建设任务。交通运输部门要督促各建设和施工单位优化完善施工组织,进一步加大人员、设备的投入,不等不靠,组织好施工,抢抓进度,做到目标到人、责任到人、时间倒推、措施到位。要抓紧完成新开工项目的招投标、征地拆迁等工作,具备条件的尽快开工建设,抓好冬季备料。三是抓好资金保障。各旗县区政府要采取有效措施,加大中央车购税资金执行力度,杜绝出现滞留现象。要积极落实自筹配套资金,作好农牧民工工资支付保障工作,避免出现拖欠农牧民工工资现象。交通运输部门要积极关注自治区相关产业政策,为省道和农村牧区公路建设争取自治区补助资金。四是强化督促检查。交通运输部门要进一步加大组织调度和督促协调,及时掌握各项目的进展情况,做好动态分析和调度,着力解决公路项目推进中的问题,坚决完成年度投资任务。五是做好项目储备。紧盯国家投资导向,深入挖掘政策潜力,积极捕捉项目信息,全力以赴做好项目储备,确保项目建设的延续性。

    各旗县区政府分管领导、交通运输局局长、国土资源局局长,市交通运输局主要领导、分管领导、相关科室负责人,市发改委、财政局、林业局、国土资源局、环保局负责人参加会议。

      

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网