当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    海流图边养队全力修复公路水毁路基缺口
    来源:公路管理局  日期:2018/7/12 10:22:20  点击:   打印收藏

    连日来的大雨给海流图边养队管辖段内的公路造成不同程度的路基水毁、路面积水现象,其中S212线的K57—K84、川伊线(X931)的K57—K62段和川乌线(X930)K42的过水路面水毁尤为严重,严重影响到公路安全。针对这种情况,海流图边养队立即启动汛期公路应急预案,把公路排险抢通和水毁后重建工作作为当前的一项重要任务,第一时间集中力量,组织养护人员和应急抢险队员,整修路肩,在川伊线(X931)修复路肩护坡水毁850米,整修砌石护坡500米,同时增设2处圆管涵,在川乌线(X930)修复过水路面水毁100米,现已完成抢通修复工作。同时,该队对辖区内桥梁、涵洞、路肩边坡全面开展安全隐患排查,对存在的问题及时制定整改方案,进行处理,对路基边坡冲毁、路面沉陷等不能立刻修复的,在水毁两端设置了安全警示标志,提醒过往车辆和行人注意通行安全。该队还组织巡查组加大上路巡查力度,及时反馈路况信息,提高应急处置能力,对水毁易发路段实行重点监控,确保责任到人,多方面全力进行公路路基的修复工作。

    据悉,为做好防汛抢险工作,该队在汛前就加强了防汛值班和预防性养护工作,严格落实汛期24小时值班制度和领导带班制度,加强公路设施特别是桥涵构造物的巡查,对灾害易发生的路段进行重点布控,加强桥涵、水沟淤积清理;落实抢险人员及机械设备,储备足够的防汛物资,全力保障道路安全畅通。(冯红梅)

     

    (图为路肩边坡上土)

        (图为人工清理路面积沙淤泥)

    (图为人工清理过水路面积沙)

    (图为机械清理山体塌方)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网