当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    巴彦淖尔公路路政执法监察支队到第三大队开展路政业务知识培训
    来源:  日期:2018/7/12 10:07:23  点击:   打印收藏

    为了提高路政执法人员业务素质和专业素养,厘清责任权限,更好的履行行业监管和执法执纪监察职能。7月10日,支队领导到第三大队开展了2018年路政业务知识培训。培训会上,通过典型案例分析讲解了现行法律法规;组织全员依次学习了《内蒙古公路路政执法监督办法》、《路政巡查管理规定》、《重大案件备案制度》、《公路路政路域治理“八个无”》等行业监管依据和法律法规;通过点评分析各个大队行业监管案卷中存在的不足,指导大队执法人员规范案卷制作和文书填写,进一步规范执法行为;通过播放大货车超限超载典型案例视频为大队干部职工分析了当前超限超载现状、超限超载的危害和治超所面临的严峻形势,并且指导干部职工重点学习了《超限运输车辆行驶管理规定》,让干部职工深刻认识到治超工作的重要性。

    通过本次执法业务知识培训,全体干部职工更加深入的认识到自身工作的重要性。下一步,大队将继续深化学习培训效果,将培训内容真正入脑入心,切实提高路政执法水平。(刘娜)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网