当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    杭后运管所加强高温季节客运安全检查
    来源:道路运输管理局  日期:2018/7/11 16:47:39  点击:   打印收藏

    为扎实做好夏季客运站安全生产各项工作,近日,杭后运管所组成检查组,到巴运陕坝汽车站、百通客运站等地,突击检查车站安全生产工作。

    检查组一行实地查看了车站安检口、候车室、车辆卫星定位系统监控室及客运站场的安全管理情况,随机抽查了客运车辆消防灭火器、安全锤等相关行车安全设施的配备情况以及司乘人员应对突发事件的紧急处置技能常识掌握情况。

    针对检查中发现的问题,检查组要求,一是要高度重视安全管理工作,尤其是夏季高温汛期的安全工作,要坚决摒弃侥幸心理和麻痹大意思想,牢固树立“安全第一”理念;二是要严格执行“三不进站、六不出站”规定,严格落实车辆卫星定位系统监控管理制度、安全例检制度,杜绝“病车”出站上路;三是要预防高温天气下车辆自燃、爆胎等安全事故和其他突发事故的发生;四是要进一步加强驾驶员安全教育,不超速超载,不疲劳驾驶,确保客运车辆运行安全。

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网