当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    我市经营性一、二级收费公路通行费营改增收费系统已成功上线
    来源:综合规划科  日期:2018/7/11 9:43:37  点击:   打印收藏

    为贯彻落实营业税改征增值税改革,保障收费公路安全便捷高效通行,按照内蒙古自治区交通运输厅、财政厅、国家税务局对完善收费公路通行费增值税发票开具工作的安排部署,我市严格按照上级部门要求,统筹有序的开展了经营性一、二级收费公路通行费增值税发票开具的系列工作。此次通行费营改增收费系统改造主要对收费站收费系统、软硬件系统、通信设备等进行全面改造。

    全市经营性一、二级收费公路运营管理单位共3家,分别是巴彦尔市新大地建设有限责任公司、达拉特旗东源过境公路项目有限责任公司临河黄河大桥分公司、内蒙古五原宏珠投资有限责任公司,共涉及5个收费站,收费里程199公里,含一座黄河大桥。

    截止2018年7月1日零时,我市经营性一、二级收费公路通行费增值税电子发票开具系统与自治区同步上线,这标志着全市所有经营性收费公路均实现了营改增工作,进一步提高了公路出行服务质量,推动物流业降本增效,提升了社会公众满意度,真正实现了“让百姓少跑腿、数据多跑路”。(规划科)

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网