当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局举办全市交通运输系统第一期安全生产培训班
    来源:交通指挥中心  日期:2018/6/14 16:49:33  点击:   打印收藏

    为进一步深入宣传贯彻党的十九大精神,全面普及安全知识,持续弘扬安全文化,增强应急意识,提升安全素质,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。6月14日,市交通运输局举办了2018年全市交通运输系统第一期安全生产培训班。来自各旗县区交通运输局、局直各单位、相关交通运输企业的120多人参加了会议。

    市交通运输局党委副书记岩松作了题为“牢记监管责任、坚守安全红线 勇担新时代交通运输安全工作新使命”的主题宣讲,并就安全生产工作提出意见,一是聚红线之识,强化安全责任意识。健全公共安全体系,完善安全生产责任制,严守安全底线,严格依法监管,保障人民权益;二是落实安全生产责任。把维护人民群众生命财产安全放在首位,抓好安全生产工作,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,强化源头治理、排查化解、预警预报、应急应对,构筑维护安全稳定的坚强防线;三是推进依法治理,严格追责问责。加强法律法规学习和安全生产专业知识学习,提高安全监管执法能力,对监控不严密引发事故的要依法依规坚决予以问责;四是深入开展交通运输安全专项整治。加快建立安全宣传教育体系,大力推进企业安全生产标准化建设,加强应急救援能力建设,大力推动安全生产从治标为主向标本兼治、重在治本转变;五是深化交通运输安全生产改革创新。强化改革创新、综合治理、基础建设,统筹推动安全生产领域改革发展,不断提高安全生产防控能力,努力构建安全生产长效机制。

    会上,5家交通运输企业的安全管理负责人分别围绕“生命至上,安全第一”主题就企业安全生产主体责任落实作交流发言。自治区安监局调研员张航远处长为大家解读了安全生产法规,分析了典型案例。(文/任宇婷 图/韩亦伦)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网