当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    低碳环保绿色出行
    我市积极构建绿色公共交通环境
    来源:道路运输管理局  日期:2018/6/13 17:27:45  点击:   打印收藏

    近年来,我市深入贯彻落实城市优先发展公共交通的战略,侧重提高城市公共交通运输效率和改善服务质量,努力构建绿色公共交通环境。 

    今年,我市大力推进新能源公交车的推广应用,着力改善城市公共交通条件,方便市民出行。2015年至2018年,我市更新和新增纯电动新能源公交车186辆、天然气清洁能源公交车132辆。与以前的老旧公交车相比,这186辆纯电动公交车运行一年可减少碳排放量1000万千克,等同于8万棵树吸收的碳排放量,运输效率相当于11600辆小汽车,在极大缓解城市交通拥堵的同时,还能减少能源消耗和环境污染。

    今年,我市还计划扩建、新建充电站,形成覆盖临河城区的充电网络,计划调整、延伸和开通河套学院新校区、九庄、镜湖等公交线路,最大限度上满足乘客的不同需求。市交通运输局将继续秉持节能环保这一宗旨,鼓励公交企业购进纯电动公交车,为居民绿色出行提供强有力的保障。(贺涛)

     

     

     

     

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网