当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市人大常委会专项视察市交通运输局人大建议办理工作
    来源:交通指挥中心  日期:2018/6/7 17:36:02  点击:   打印收藏

    6月7日,市人大常委会副主任佟格日乐带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,就代表在市四届人大一次会议上提交的代表建议办理情况进行了专项视察并与有关人员座谈,市政府副秘书长冯泉海、市委政府督察室有关同志陪同视察并座谈。市交通运输局班子成员、相关科室参加了座谈。

    市交通运输局局长杨世军就公路规划建设、农村牧区公路管养和路产路权保护等方面汇报了7件人大建议办理情况,重点从3个方面抓实人大建议办理工作:一是高度重视,认真研究。成立了专门的工作领导小组,压实建议办理工作责任,形成了分工负责、责任明确、协调配合的工作机制。收到人大建议后,召开党组会专题研究,并立即启动建议办理工作,按照建议内容明确责任领导和具体承办部门,明确办理程序、方法、要求和时限等,确保各项工作有章可循。二是规范办理,分类落实。对马上能办的建议,尽最大努力创造条件在短期内予以落实;对办理条件尚未成熟的建议,积极向上级部门汇报,寻求解决办法,多方积极争取,力求在最短的时间内给代表回音,取得他们的理解与支持;对在非职权范围内以及当前没有政策支持无法解决的建议,也都向代表一一解释,争取代表的理解和支持。三是畅通渠道,广纳民意。主动听取代表的建议和意见,加强与代表联系沟通,深入现场调研掌握代表建议所提问题的详细情况,认真研究解决的办法措施。同时,进一步改进工作作风,通过行风评议、12328交通服务热线广泛听取社会各界对交通运输工作的建议和意见,不断改进干部作风、提升服务水平、推动交通运输工作不断发展。

    会上,代表们就市交通运输局建议办理工作给予好评,大家一致认为,市交通运输局高度重视代表建议,做了大量工作,一些建议特别是一些涉及民生方面的建议得到较好落实,同时要求继续加强和改进建议办理工作,更好地发挥代表建议对促进政府工作的积极作用。同时,与会的市政府及承办单位负责同志针对代表们的询问作了详细解答。

    视察组充分肯定了市四届人大一次会议代表建议办理工作取得的阶段性成果,希望市政府进一步加强督查,承办单位进一步做好具体落实工作,不断推进代表建议办理工作取得新进展,让代表满意,让人民群众满意。(文/任宇婷 图/张翔)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网