当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局督查运输企业“安全生产月”活动开展情况
    来源:交通安监办  日期:2018/6/7 17:10:52  点击:   打印收藏

    2018年6月是全国统一开展的第17个“安全生产月”,市交通运输局在全市交通运输行业组织开展了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动,在全市交通运输行业进一步深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署及自治区李纪恒书记、布小林主席关于安全生产工作的重要讲话和批示指示精神,全面普及安全知识,持续弘扬安全文化,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

    6月7日,市交通运输局党委副书记岩松带队,组织市运管局、安监中心等部门对巴运临河汽车站、巴运杭后客运站、杭后百通客运站安全生产月活动开展情况进行了现场检查。同时,要求各单位认真落实市交通运输局《关于印发2018年全市交通运输行业“安全生产月”活动方案的通知》要求,全面开展好安全生产月活动。各级运管部门要督促企业在安全生产月活动期间努力营造活动氛围,在客运站、候车大厅等人员密集场所悬挂宣传标语,通过站场LED屏、公交车、出租车车载LED等电子媒介播放安全生产宣教短片、微视频、公益广告等。结合交通运输行业实际坚持贴近实战、注重实效、政企联动的原则,组织开展应急救援演练活动,提高行业应急救援能力和现场科学处置水平。

     

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网