当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    杨世军调研超限治理和“打黑”专项行动工作
    来源:办公室  日期:2018/6/1 8:56:44  点击:   打印收藏

    5月31日,市交通运输局党组书记、局长杨世军一行深入临河黄羊超限检测站、杭后道路运输市场、大顺城超限检测站调研超限治理和运输市场“打黑”专项行动工作,市交通运输局有关领导以及各级各部门负责同志参加调研。

    在临河黄羊超限检测站,杨世军深入到治超一线检测平台、卸货场、办公场所,详细了解超限治理工作流程,并查阅了相关档案资料,对联合治超“一超四罚”工作执行情况进行了督查指导。杨世军强调,公路路政部门要严格落实联合治超系列文件精神,加强联合执法整治超限超载违法行为的协调配合,继续加大宣传震慑力度,依法保护公路路产路权,保障广大群众出行安全。

    (图为查阅相关资料)

    在杭后运管所,杨世军一行深入道路运输市场,通过实地察看、听取汇报等方式详细了解了打击非法运营“黑车”工作开展情况,对“打黑”专项行动取得的成绩给予了肯定。杨世军强调,运管部门要有一抓到底的韧劲,建立健全长效联动机制,时刻保持高压态势,把“网约车”、“顺风车”等新业态作为“打黑”重点,保证专项行动取得实效。同时,要加强与公安交警的紧密配合、相互支持、形成专项行动的工作合力,保障工作任务落到实处,坚决防止非法营运行为反弹。

     

    (图为检查超限治理情况)

    (图为召开座谈会)

    在赛临路政管理大队大顺城超限检测站,杨世军一行详细询问了超限运输车辆联合治理工作进展情况,对联合治超开展情况进行了检查指导,对赛临路政大队干部职工的工作、生活情况进行了了解、慰问,并鼓励执法人员要坚定信心,打好治超攻坚战和持久战。杨世军强调,要继续保持良好的工作作风,切实增强联合治超工作力度,把联合执法治超形成制度化、常态化,实现有效监管,夯实治超工作基础。同时,加强与属地公安交警部门的沟通联系,做好对接工作,保证联合治超工作同步部署、同步行动,确保联合治理行动有序深入,进一步巩固打击违法超限超载行为的高压执法态势,切实把联合治超工作推到新高度。(尚龙)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网