当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 局发文件

    巴彦淖尔市纪委驻交通运输局纪检组关于开展“扫黑除恶”专项斗争加强党员干部职工八小时以外监督管理的通知
    来源:纪检组  日期:2018/3/26 15:12:24  点击:   打印收藏

    局属各单位 :

    为充分发挥驻局纪检组在“扫黑除恶”专项斗争的监督执纪问责职能,维护驻在部门良好的政治生态和干事创业环境,按照中共中央、国务院《关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知》精神和市纪委的安排部署,要求局属各级党组织切实抓好“扫黑除恶”专项斗争,强化对党员干部职工八小时以外的监督管理,坚决制止和打击党员干部职工发生参与黑恶势力、充当黑恶势力“保护伞”以及其他违法违纪问题。现将有关事宜通知如下:

    一、各级党组织要对“扫黑除恶”专项斗争进行专题部署,专项治理。要加强对本单位党员干部职工的监督管理和排查摸底,细致排查了解党员领导干部职工是否在交通运输行业中充当欺行霸市的黑恶势力和不法分子的“保护伞”;是否参与非法高利放贷、暴力讨债的恶劣行为;是否组织和诱惑干部职工参与非法融资借贷活动;是否存在恶意透支银行信用卡的违法行为;是否存在涉黄、涉赌、涉毒等违法问题;是否存在利用网络传播反动谣言,违反政治纪律问题;是否在交通工程建设中参与或唆使他人恶意竞标、围标、串标等违法活动;是否违规参与分包转包工程;是否在工程征地拆迁中勾结黑恶势力引发群体闹事;是否在工程建设中煽动不知真相的民工非法聚众讨薪;是否参与各类影响社会治安的违法活动。

    二、全体党员干部职工要强化自重、自警、自省、自励和自律意识,严格遵守各项党纪党规和国家法律法规,严格规范八小时内的工作行为和八小时以外的生活行为,思想上要清楚八小时之外能做什么,不能做什么,不得出现不符合党员干部职工身份和影响单位形象的违法乱纪行为。全体党员干部职工要向所在单位做出遵纪守法承诺,自觉遵守党纪国法,严格约束自身工作行为和生活行为习惯,自觉规范八小时之外活动,坚决抵制各种违法行为。

    三、局属各单位党政领导班子成员要切实履行好主体责任、监督责任和领导责任,采取多种措施加强对党员干部职工的教育监督管理,了解和掌握党员干部职工思想状况、家庭状况和行为习惯。各级党组织要组织党员干部认真开展排查工作,检举揭发干部队伍中存在的涉黑违法问题线索,主动报告上级纪检监察机关。如发现本单位党员干部职工存在影响恶劣、问题严重的涉黑涉恶问题,要责令当事人立即主动到公安机关投案自首,并及时向驻局纪检组和局机关纪委报告。对于有案不报和瞒报不查的一经发现,不仅要严厉查处当事人,还要追究所在党组织主要领导和有关领导的责任。

    四、在这场专项斗争中,鼓励以事实证据检举揭发违法违纪问题,同时严厉打击匿名诬告陷害他人的行为,对经查实的涉黑涉恶和违法行为当事人要予以严肃处理,对诬告陷害他人的行为将追究有关人员的责任。各级党组织每季度向驻局纪检组书面报告一次此项工作的排查处理情况,驻局纪检组将不定期对工作进展情况进行督促检查。

     

                                                                      中共巴彦淖尔市纪委驻交通运输局纪检组

                                                                                         2018年3月21日

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网