当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局召开“四好农村路”建设工作推进会
    来源:办公室  日期:2018/3/26 9:54:49  点击:   打印收藏

    3月22日下午,市交通运输局召开“四好农村路”建设工作推进会。临河、五原政府分管领导和交通运输局负责人以及局直单位、机关各科室负责人参加会议。

    会议研究讨论了巴彦淖尔市“四好农村路”建设实施方案和全区“四好农村路”建设现场会筹备方案。会议由市交通运输局局长杨世军主持。

    会上,临河区交通运输局、五原县交通运输局逐一汇报了“四好农村路”建设方案及现场会筹备情况。大家围绕建设“四好农村路”的目标任务、创建标准及评定标准集体研究讨论了《巴彦淖尔市“四好农村路”建设实施方案》和《全区“四好农村路”建设现场会筹备方案》。市交通运输局局长杨世军对建设“四好农村路”实施情况和筹备全区“四好农村路”现场会有关工作作了部署。

    杨世军要求,要深入贯彻落实习近平总书记"四好农村路"的重要批示指示精神,全面做好我市"四好农村路"各项工作,为我市实施乡村振兴和脱贫攻坚提供农村交通运输保障。在推进“四好农村公路”建设的基础上做到“八化”。“四好”方面,一是全面建设好农村牧区公路,实现农村牧区公路通村畅乡、连接成网;二是全面管理好农村牧区公路,完善旗县区、苏木镇和嘎查村农村牧区公路管理机构;三是全面养护好农村路,建立适合地方特点的养护管理制度体系;四是全面运营好农村牧区公路,提升农村牧区公路引领地方特色产业发展的能力。“八化”是指硬化、文化、绿化、美化、亮化、彩化、信息化、人性化。具体为:一是硬化,扩大农村牧区公路硬化范围,提升公路技术等级;二是文化,挖掘农村牧区公路沿线特色文化,提炼筑路、养路过程中浓缩的交通人文思想;三是绿化,延伸农村牧区公路绿化里程,打造错落有致集花草木为一体的绿色公路;四是美化,巧用农村牧区旅游路彩色路面,建设与周边景物相融一体的美丽公路;五是亮化,增加农村牧区公路亮化区域,展示乡村靓丽的夜景公路;六是彩化,增设农村牧区公路彩色标牌,营造与沿线设施相和谐的安全公路;七是信息化,制作农村牧区公路手机APP,便利依据定位信息查阅公路沿线概况;八是人性化,完善公路服务性功能细节,更好地满足人们出行需求。(王相文)

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网