当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局党组成员、驻局纪检组组长
    张波率队检查乌拉特前旗春运安全工作
    来源:纪检组  日期:2018/2/12 11:12:36  点击:   打印收藏

    2月11日,市交通运输局党组成员、驻局纪检组组长张波同志带领驻局纪检组和市地方海事局有关人员,到乌拉特前旗地区检查交通运输行业春运安全生产工作。

    检查组一行首先深入到乌拉特前旗先锋镇苏木图黄河浮桥进行检查,通过现场察看,对黄河浮桥安全保障设施、安全管理措施以及安全责任落实等方面存在的7个问题,向地方海事局和企业负责人提出了具体要求。一是要求市和旗县地方海事局以高度负责的态度,抓好春运期间和黄河冰冻期凌汛期的浮桥管理和行业监管工作,确保黄河浮桥过往车辆运输安全。二是要求浮桥运营企业严格遵守国家有关法律法规,认真落实安全生产责任,精心抓好黄河冰冻期和凌汛前后安全保障工作,严防各种安全隐患。三是要求浮桥运营企业按相关技术标准做好黄河浮桥技术设施设备的安装使用、载重测试和检查维护等工作,要不间断排查浮桥技术安全隐患,确保浮桥运行安全。

    随后,检查组深入到巴运乌拉特前旗汽车站、前旗广通客运站,对汽车客运站存在“三品”检测人员工作不严谨不负责,客运站秩序混乱,长途客运安检应急预案落实不力等问题要求限期整改,并提出如下要求:一是要求旗县区运管所要高度重视春运安全生产监管工作,严格监管各客运企业和客运站抓好春运安全生产工作,对汽车客运站存在的薄弱环节和安全隐患责令限期整改,对履职不力的安检工作人员立即更换,配齐配强安检人员。二是要求乌前旗运管所强化对公交企业和危货运输企业安全生产监管工作,重点排查各种安全隐患,确保春运安全。三是要求乌前旗运管所、西山咀公路管理养护所严格落实安全生产责任制,对道路运输行业重点环节和公路养护重点路段进行重点管控,同时积极配合当地交通运输部门认真抓好春运安全监管保障工作。

    检查组还深入到乌前旗运管所、西山咀公路养护管理所,对基层党员干部职工是否遵守党纪法规和工作纪律,是否做到廉洁自律等9个方面进行了明察暗访。(孙向宏)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网