当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局召开2017年度民主生活会
    来源:党委办  日期:2018/2/9 15:42:41  点击:   打印收藏

    2月8日下午,市交通运输局召开了2017年度民主生活会。会议由党组(党委)书记、局长杨世军同志主持,领导班子全体成员以及党委副书记参加了会议。上级有关部门负责同志亲临会场指导。

    会前,市交通运输局党组围绕这次民主生活的主题,认真开展专题研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,全面做好民主生活会各项准备工作。领导班子集中学习了《中共内蒙古自治区纪委机关、内蒙古自治区党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》,同时,认真对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际进行了认真查摆,深刻剖析了问题产生原因,明确了今后的努力方向,为开好民主生活会打下了扎实基础。

    会上,杨世军同志首先代表市交通运输局领导班子作对照检查发言,带头作个人对照检查,其他班子成员依次作个人对照检查,并开展批评和自我批评,同时党委副书记也作了个人对照检查发言。在批评和自我批评过程中,领导班子成员始终坚持问题导向,坚持把自己摆进去,结合思想实际和分管部门、领域的工作查摆了存在的问题,深挖了问题根源,明确了整改措施,批评内容具体,党性分析透彻,做到了见人见事见思想,达到了团结—批评—团结的目的,取得了预期效果。

    杨世军同志在总结讲话时指出,要以这次民主生活会为新的起点,不折不扣落实好整改任务。一是提高政治站位,绝对忠诚核心。坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把维护习近平总书记的核心地位落实到行动中去,落实到推进交通运输改革发展稳定和党的建设各项工作中去,确保中央、自治区和市委的各项决策部署落地生根、开花结果。二是强化问题意识,坚决整改落实。民主生活会查摆出的问题,无论是班子问题还是个人问题,都要把整改工作抓实抓细抓到位,不断巩固扩大民主生活会成果。要建好台账,针对查摆出来的问题,进一步梳理、汇总,明确整改措施,形成整改清单,设立整改时限,切实加以解决。三是全面从严治党,加强自身建设。要切实担负起管党治党政治责任,坚持用党章规范言行,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉接受党内监督和各方面监督。要带头廉洁自律、以身作则,提高党性修养和思想境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人。(文/孙宏伟李照  图/敖德)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网