当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    抓在日常严在经常坚持党建教育常态化
    来源:道路运输管理局  日期:2018/1/9 17:25:51  点击:   打印收藏

    为进一步推动全所党风廉政建设工作向纵深发展,临河运管所党支部认真履行全面从严治党主体责任,切实加强党的理论知识学习,引导全体干部职工增强“四个意识”,改进作风,严明纪律,真正把推进党风廉政建设抓在日常、严在日常,确保学习教育入脑入心。

     一是落实党支部主体责任。落实党支部书记的第一责任职责,真正把管党治党作为份内之事,坚持一手抓业务工作不放松,一手抓党风廉政建设不动摇,把“两学一做”学习教育与履职尽责督促检查“回头看”有机结合,突出重点、综合施治;落实班子成员的“一岗双责”,切实加强对分管领域内的廉政监管和党建责任,做到廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;严格“三会一课”制度、坚持民主生活会和组织生活会制度;加强对党员干部的日常教育管理,以高的标准、实的措施和严的纪律管理约束干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

    二是层层传导压力,逐级压实责任。按照党要管党、从严治党要求,研究新情况,解决新问题,不断加强和改进责任制考核工作。牢固树立党风廉政建设“抓是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的责任担当意识,坚持领导带头,按照加强和规范党内政治生活的新要求来考核督导,以上率下压实责任。层层落实责任,将责任细化到人、分解到岗、落实到位,形成一级抓一级、一级对一级负责的联动工作机制。把党风廉政建设责任制考核纳入年度目标和党建考核的重要内容,实行“奖先评优”、“一票否决”;加大监督检查力度,促进机关效能和作风建设。

    三是应用好“四种形态”严肃监督执纪问责。通过廉政谈话、诫勉谈话等方式,经常扯扯袖子、咬咬耳朵,早提醒、早警示,把隐患消灭在萌芽状态或初始阶段;抓好重点岗位、重要节假日等环节监督,防止发生不廉洁不律己的行为。把开展“两学一做”学习教育活动,与政治思想教育、履职尽责管理、事业改革发展、党风廉政建设紧密结合。(徐境) 

     

     

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网