当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    全市降雪,市交通运输局积极保障国省干线公路畅通
    来源:办公室  日期:2018/1/5 17:37:53  点击:   打印收藏

    1月4日至1月5日,全市自西向东迎来入冬以起首次降雪。磴口县与临河区雪量相对较大,平均厚度3-4厘米。前旗雪量最小,为零星小雪,其余地区雪量相对较少,平均厚度接近1厘米。为保障公路安全畅通,市交通运输局公路养护管理部门立即启动公路应急预案,组织清雪队伍和机械全部上岗,在道路积雪最多处110国道磴口段、临河段及315省道、213省道紧急进行了清雪作业,对城市出入口、城郊连接部、城镇过境段、公路急弯陡坡、山区路段、桥面和其它危险路段路面积雪结冰进行清理,并铺洒防滑砂、融雪剂,雪量相对较小的国省干线加大了公路巡查频率和巡查次数,最大限度降低了降雪对公路交通的影响。经统计,自4日清晨至5日下午,共出动养护人员156人,投入各类机械35台,抛撒融雪剂43 吨。从4日至5日降雪以来,全市国省干线道路畅通,货运车辆畅行,客运车辆根据天气情况随时进行调整。(王相文)

    (图为养护职工在G110国道K937-993全线主要路口,易出现意外路段洒融雪剂、车辆正常通行)

    (图为S213线K17至K29有零星积雪,养护职工撒融雪剂处理,车辆正常通行)

    (图为养护人员一边巡路一边清理路段)

    (图为养护人员一边巡路一边清理路段)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-7809750 邮箱:aode5@qq.com
系统登录
爱秀女性网