当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    自治区交通运输厅印发《全区交通运输行业社会信用体系建设宣传工作方案》
    来源:交通指挥中心  日期:2018/1/4 9:45:15  点击:   打印收藏

    为推进自治区交通运输行业社会信用体系建设,营造行业诚信氛围。日前,自治区交通运输厅印发了《全区交通运输行业社会信用体系建设宣传工作方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》从指导思想、宣传重点及形式、任务分工、保障措施四个方面对全区交通运输行业社会信用体系建设宣传工作进行安排部署。

    《方案》明确提出,加强行业社会信用体系建设宣传工作。一是要发展完善政务网站,在门户网站建立“内蒙古自治区交通行业信用信息服务网”专栏,提高在门户网站上进行信用交通活动宣传的能力;二是要发挥现有资源优势,将社会信用体系建设同创建活动及行业重点工作相结合,拓宽宣讲阵地和平台,特色明显、大胆创新、高密度、高质量、全方位地开展行之有效的宣传活动;三是利用多种媒体,拓宽宣传途径。充分发挥微博、微信公众号等新媒体的优势作用,延伸宣传触角,着力挖掘培养诚信先进典型,展示交通运输行业诚实守信良好形象,不断扩大传播力和影响力;四是积极开展联合惩戒,针对交通出行、运输物流、工程建设、安全生产等重点领域中的违法违规失信企业和人员,会同相关部门开展联合惩戒行动,巩固信用体系建设成果;五是促进诚信文化建设。采取多种措施宣传社会诚信建设,加强在重点时段、重要时期、重点区域的诚信宣传,为营造交通运输行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”提供良好氛围。(刘洋)

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-7809750 邮箱:aode5@qq.com
系统登录
爱秀女性网