当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“两述一评”专题会议
    来源:交通指挥中心  日期:2017/12/29 17:36:22  点击:   打印收藏

    12月29日,市交通运输局党委组织召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“两述一评”专题会议。市交通运输局党组(党委)书记、局长杨世军主持会议。

    会上,全市交通运输系统各级党组织书记立足本职岗位结合工作实际,对党建、党风廉政建设和业务工作进行述职,市局领导对各分管的党组织履职尽责情况进行逐一点评。通过述职点评,展示了全行业工作亮点,指出了各级党组织的短板不足,提出了切实可行的整改措施,明确了今后的努力方向,既交流经验肯定成绩,又敢于揭短亮丑务求实效,为2018年工作开好局奠定了坚实基础。

    会议强调,抓好党建工作必须增强主体责任意识,全系统各级党组织要结合自身实际,创新工作思路,创造性的开展党建活动,在加强组织管理、强化党员教育管理上下功夫,充分激活党组织活力,发挥党员的先锋模范作用,做到党建与业务工作齐抓共管,互促互进。在党风廉政建设方面,全系统要深入持续抓好“两学一做”学习教育,把十九大报告学深悟透领会好,学懂弄通党内法规和规范性文件,求真务实抓好党建工作。同时,要加强廉洁自律和作风建设,严格教育、管理、监督党员干部,确保风清气正、清正廉洁。

    杨世军强调,2018年全系统党建工作要以学习贯彻党的十九大精神为主线,以“不忘初心牢记使命”教育活动为载体,全面加强党的组织建设、制度建设、思想建设、作风建设、纪律建设。一是改进完善基层党组织设置,着力整顿软弱涣散基层党组织;二是进一步梳理完善“三会一课”、组织生活会等党内生活制度,落实好党务公开、谈心谈话等党内监督制度,形成完善的制度体系;三是抓好思想建设,以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四是狠抓作风建设,严格整改工作作风不实问题,树立队伍良好形象;五是严格遵守纪律规定,严格按照要求执行办公用房、公务接待、公车使用等有关规定,干部职工要严守工作纪律,牢固树立纪律意识和规矩意识。(文/刘洋 图/张翔)

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网