当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局召开2017年第十一次中心组学习(扩大)会
    来源:交通指挥中心  日期:2017/9/26 16:29:41  点击:   打印收藏

    9月26日,市交通运输局党组书记、局长杨世军主持召开2017年第十一次中心组学习(扩大)会。会议传达学习了内蒙古自治区党委办公厅关于做好当前工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的通知精神和内蒙古自治区第九次民族团结进步表彰大会、自治区迎接党的十九大安全稳定工作视频会、自治区党委第十巡视组巡视巴彦淖尔市整改动员部署会、自治区规范政府债务管理防范金融风险工作视频会、市直机关“两学一做”学习教育常态化制度化现场观摩暨工作推进会等近期自治区和我市召开的重要会议精神;安排部署了中秋、国庆期间安全维稳和廉政等工作。

    会议强调,一是要抓好重点项目建设和前期工作。要抓住今年最后两个月的有效施工时间,科学调度,合理安排,在保证质量安全的前提下,进一步加快工程进度,完成年度目标任务。同时要加快明年计划开工项目的各项前期工作,确保明年按期开工建设;二是要抓好安全生产工作。各级各部门要牢固树立安全生产红线意识,开展安全生产大检查和隐患排查。局领导要带队分片对各旗县安全生产大检查工作部署落实和安全责任履职情况进行监督检查。中秋、国庆期间要严格执行24小时值班和领导带班制度,全面掌握交通运输情况和安全生产动态,保证突发事件能够及时处置、事件信息能够快速反馈,切实提高应急反应能力;三是要抓好信访维稳工作。全面排查信访维稳隐患,做好矛盾纠纷排查化解,确保发现问题及时、信息渠道畅通、隐患及时整治。重点抓好巴运等企业转制和工程建设领域的隐患排查,把矛盾化解在萌芽状态,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境;四是抓好廉洁过节工作。中秋、国庆即将到来,各级党组织和纪检机构要履行好主体责任和监督责任,紧盯中秋、国庆节点,强化监督执纪问责,加强对干部的教育、管理和监督。广大党员干部要做到“七个严禁”,即:严禁发放津补贴和奖金、严禁公款吃喝、严禁公款旅游、严禁大操大办婚丧喜庆事宜、严禁公车私用、严禁收受微信红包、严禁出入私人会所等。驻局纪检组和局纪检委要认真落实监督责任,加大正风肃纪工作力度,加大明察暗访的力度,不定期、多频次开展专项监督检查,对违反规定的问题发现一起查处一起,特别是对隐形变异的“四风”问题要深挖细究,要点名道姓通报曝光典型问题,对问题突出的部门和单位依规严肃问责。确保党员干部度过一个廉政、清爽的节日。

    局机关全体、局直单位主要负责人,各建管办、交投公司、城通公司负责人参加会议。

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-7809750 邮箱:aode5@qq.com
系统登录
爱秀女性网