当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 交通运输局本级

    在公路上增设平面交叉道口的审批许可证办理服务指南
    来源:交通指挥中心  日期:2015/7/27 10:49:24  点击:   打印收藏

    主办机构:巴彦淖尔市交通运输局赛临公路路政管理大队

    审批事项名称:涉路施工(312省道临陕线、213省道赛陕线、722县道陕青线)

    审批事项子项名称:在公路上增设平面交叉道口的审批

    法律法规依据:《公路法》五十五条;《公路安全保护条例》第二十七条、第二十八条、第二十九条。;《路政管理规定》第十五条;《内蒙古自治区公路条例》第三十七条

    审批范围和条件:1、设计的交叉道口应当符合《公路工程技术标准》的规定; 2、设计的交叉道口应有良好的视距,能保障行车的安全。

    办事流程:受理——审查——决定——办结告知

        1、受理

        (1)岗位责任人:巴彦淖尔市赛临路政大队工作人员

        (2)岗位职责及权限:对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:

         a申请事项依法不需要取得行政许可的,应当及时作出不予受理;

         b申请事项依法不属于本公路管理机构职权范围的,应当及时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

         c申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

         d申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在1个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

         e申请事项属于本公路管理机构职权范围,申请材料齐全,符合受理条件要求,应当受理行政许可申请;

         f受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本公路管理机构专用印章和注明日期的书面凭证。

        (3)时限:即时。

         2、审查

         A、初审

        (1)岗位责任人:巴彦淖尔市赛临路政大队初审人员。

        (2)岗位职责及权限:

        a按照许可条件对申请人提交的材料内容进行合法性,真实性审查,需要补正材料的,应在3个工作日内,由窗口工作人员一次性告知需补正的全部内容。

        b根据申请人提交的材料内容,到现场进行实地勘查,制作现场勘查笔录和现场勘查图。

        c发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人,享有陈述、申辩和要求听证的权利。

         d对符合条件的,由初审人员负责填写审批表,并提出初审意见交路政大队负责人审核。

        (3)时限:3个工作日。

         B、复审

        (1)岗位责任人:巴彦淖尔市赛临路政负责人。

        (2)岗位职责及权限:

         a路政大队负责人按照许可条件对初审意见及实地勘查情况进行审核。

        b召集有关人员集体讨论,对符合条件的,提出同意意见后,报市交通运输局法规科审核并由分管局长审批。

        c对不符合条件,提出不同意的意见及理由,将申办材料退回受理人员。

        (3)时限:3个工作日。

         3、决定

        (1)岗位责任人:巴彦淖尔市交通运输局分管领导

        (2)岗位职责及权限:

        a  属于在县道公路上增设平面交叉道口的,符合许可条件的,由大队领导提出同意意见后,报局领导签发许可决定。

        b属于在省道、国道上增设平面交叉道口的,报自治区区公路管理机构审批。

        c不符合许可条件的,不予签发许可决定,将其申请材料全部退回窗口,由赛临路政大队以书面形式说明理由。

        (3)时限:4个工作日。

         4、办结告知

        (1)岗位责任人:行政许可项目承办人员。

        (2)岗位职责及权限:

        a对批准同意申请人在公路上增设平面交叉道口的,由许可项目承办人通知申请人前来办理有关手续(即缴纳公路赔(补)偿费和占用费,签订有关协议,颁发许可证)。

        b告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

       (3)时限:3个工作日。

    申报材料: 1.申请书

    2.设计书和施工方案

    3.可行性报告

    4.质量和安全技术评价报告

    5.处置施工意外事故的应急方案

    办结时限:巴彦淖尔市赛临公路路政管理大队 自受理申请之日起 20 个工作日内作出许可决定。 20个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长个工作日。

    收费项目收费标准:  依照《内蒙古自治区交通厅、物价局、财政厅关于印发<内蒙古自治区损坏占用公路路产赔(补)偿规定>及<内蒙古自治区占用公路路产赔(补)偿标准的通知>》  内交发[1998]第383号规定的标准收取破损公路赔(补)偿费和占用费。         

    申请表格名称及获取方式:  申请书、申请表、审批表        

    咨询电话:  0478-2611143 

    投诉电话:  0478-2611140 

    受理地址:  巴彦淖尔市杭锦后旗大顺城收费站东侧

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网